当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
我县召开生态文明建设与环境保护委员会成立暨工作启动大会
发布时间:2018-07-06     信息发布人:管理员

    7月4日,我县召开生态文明建设与环境保护委员会成立暨工作启动大会。县委书记万树军出席会议并讲话。县领导杨跃峰、徐同柱、张义霞、孟伟国、刘玉峰、张占良、刘嵘、王洪超、刘会清等四大班子领导出席会议。

    万树军指出,成立雄县生态文明建设与环境保护委员会,是贯彻落实中央和省、新区关于生态环境保护工作各项决策部署的必然要求,也是全面提升我县生态文明建设整体水平、迅速扭转被动局面的迫切需要,对建立健全生态环境保护长效机制、持续改善人居环境、不断提升群众幸福感和满意度,具有十分重要的意义。

    万树军强调,一要切实高度重视,常抓不懈,久久为功。全县上下要进一步提高政治站位,充分认识成立生态文明建设与环境保护委员会、扎实做好生态环境保护工作的重大意义,将生态文明建设和环境保护工作作为县委、县政府的中心工作,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,强化责任担当、积极主动作为,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。二要压实工作责任,创新机制,务实作为。生态文明建设与环境保护委员会要充分发挥职责作用,统筹推进全县生态文明建设和环境保护工作。各办、部、组要向委员会负责,切实发挥作用,研究工作措施,承担好历史责任,加强协调配合,努力形成齐抓共管、分工合作的大环保工作格局。三要加强督导问效,严格执法,坚决问责。要进一步划清新区、县、乡镇、村四级的责任边界,加大督导频次和力度,及时发现存在问题,对不作为、慢作为、乱作为的,坚决依规依纪问责。同时,要加大环境执法力度,持续深化“利剑斩污”行动,对各类环保案件特别是涉及“散乱污”企业反弹、违法排污、非法养殖等行为的,依据法律法规顶格处理。

    最后,万树军号召全县各级党员干部要牢固树立社会主义生态文明观,以习近平生态文明思想为指导,担当作为,真抓实干,常抓不懈,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为服务新区规划建设提供坚强保障。

    县委副书记、县长杨跃峰主持会议并作总结讲话。杨跃峰要求:一要统一思想。委员会各成员单位要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“四个服从”,在县委、县政府的决策部署下,一丝不苟、一招不落地推进各项工作,确保习近平生态文明思想和对新区规划建设的批示指示精神在我县落地见效。二要聚焦重点。要结合正在开展的白洋淀综合整治、环境执法百日会战攻坚行动、中央督察组反馈问题整改“回头看”、河长制湖长制等重点工作,进行全流程、全方位、全环节梳理,形成问题清单、任务清单,细化责任,实行台账式管理,推进各项措施落实落地,切实啃下一批硬骨头,解决一批老大难问题。要举一反三,标本兼治,扎紧制度篱笆,全面提高生态质量和环保工作水平。三要担当担责。委员会各牵头县级领导要按照包联制度要求,定期组织调研调度、督导督查活动,解决工作中的实际问题;各部门、乡镇主要负责人要认真履行生态环境保护第一责任人责任,对环境保护工作亲自部署、亲自协调、亲自推动,要守土有责、守土负责、守土尽责,真正做到把各项工作落实到位、把主体职责履行好、把历史重担扛起来,为生态环境改善做出我们这一代人的应有的贡献。

    会上,县委常委、常委副县长张义霞介绍了我县生态文明建设与环境保护委员会筹备组建和机构设置情况。

    各乡镇、相关部门负责人参加会议。



网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001