当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议
我县召开党政联席(扩大)会议
发布时间:2018-07-10     信息发布人:管理员

76日,我县召开党政联席(扩大)会议,县长杨跃峰主持会议并讲话,县委常委、办公室主任、县直工委书记王洪超传达雄安新区主要领导在《第四环境监察专员办公室关于对雄县、容城县、安新县驻点解剖式督查工作情况的报告》上的重要批示精神和《报告》精神。

杨跃峰指出,这次环保督察,覆盖广、检查细、标准高、要求严,既是对我县环境保护和生态建设工作的“把脉会诊”,也是对我们工作作风、政治担当的一次“集中体检”。要对表对标,坚决抓好问题整改。

杨跃峰要求,一要对照反思,提高站位。要认真对照领导批示和《报告》要求,深刻反思自身存在问题,进一步提高政治站位,真正把生态环境作为新区的生命线来对待,把生态环保工作作为全县的中心工作来抓,坚决把每一项环保措施落实落地,把每一项环保责任砸死夯实,切实解决在思想认识、工作措施等方面存在的问题,推动生态环境质量持续改善。二要明责加压、坚决整改。要勇于担责。各级领导领导干部要带头,一线组织、一线协调、一线督导、一线推动,确保工作在一线落实、问题在一线解决;要坚决整改,制定科学的整改方案,落实专业、精准的整改措施,盯紧任务目标,层层分解任务,级级传递压力,砸死责任,压茬推进,做到立即、全面、彻底整改。要畅通信息渠道,主动接受群众监督。要培树典型,弘扬想干事、真干事、敢担当的正气。要举一反三,扎实做好各项工作,扎实推进环境质量持续改善。三要加强执法、严厉问责。要严肃执法执纪,突出法律和制度的刚性和权威,确保法律制度真正成为不可触碰的高压线。要严格执法,对违法违规排污企业“零容忍”,坚决打击、顶格处理。要加强督查问责力度,真追责、敢追责、严追责、终身追责,以严肃责任追究倒逼各项工作落实。


在家的县级领导参加了会议,各乡镇、社区党委书记和有关部门主要负责同志列席会议。






网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001