当前位置:首页 >> 工作动态 >> 部门动态
雄县公安局圆满完成2019年元旦安保工作
发布时间:2019-01-02     信息发布人:管理员

一是高度重视,周密部署。把元旦安全保卫工作作为当前全县公安机关的中心任务,召开专题会议进行研究部署,制定了实施方案,成立了安保指挥部,进一步细化了各项安全保卫、巡逻防范措施。同时全体民警切实把思想统一到县局的工作要求上来,坚决消除麻痹思想和侥幸心理。

二是切实强化社会面巡逻控制和重点部位安全防范。根据辖区治安特点,以“压发案、保稳定”为目标,科学安排警力部署,加强巡控工作,在县城设立3个驻警点、5支机动车巡逻队,3支夜巡队,加强对商场、金融网点、小区、重点路段和人员密集场所的巡逻防控,严密防范、严厉打击街头“两抢一盗”等违法犯罪活动,提高了群众的安全感。同时加强单位内部特别是党政机关、金融单位和关系国计民生的水、电、气、油等重点单位、要害部位的治安保卫工作,坚决防止发生盗窃破坏活动和各类安全事故。

三是加强交通、消防管理。交警大队科学调整勤务,加强路面巡查力度,加大在交通事故易发、多发路段执勤力度,严肃查处各类交通违法行为,努力压降道路交通事故,确保了全县路面畅通。消防大队全面进入战备状态,随时做好出警救火的各项准备,对各重点单位、重要部位进行反复巡查,及时发现消除各类安全隐患,坚决防止发生火灾事故。

四是严格队伍管理、加强值班备勤。全体民警严格执行各项局规禁令,未发生任何违法违纪问题。各单位都保持足够警力备勤,巡警特警大队成立了30人应急处突力量,配齐应急处突物资、装备,确保了有效应对、妥善处置各类突发事件。

五是切实加强内部管理。认真组织开展以“防火、防盗、防事故、防案件、防泄密”为主要内容的内部安全隐患大检查,消除隐患、堵塞漏洞。重点加强枪弹库、档案室、机要室、财务室和危险物品贮存场所、重要涉密单位的安全防范,确保绝对安全,防止被盗和泄密;加强对进入公安机关人员、车辆的安检,提高自我防护能力;严格车辆管理,严禁非警务活动动用警车,除值班车辆外,其他公务车辆一律集中封存;加强监管场所的管理,严格执行各项监管制度,强化在押人员人身、物品的检查,强化各类安全设施的调试,及时剔除了各类隐患,严防发生越狱、暴狱、自杀、自残等事故。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001