当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
吹响脱贫攻坚号角——北沙口乡开展“交叉互检迎国考”活动
发布时间:2019-01-02     信息发布人:管理员

2018年岁末,北沙口乡机关干部职工放弃了12月30日至1月1日元旦节假日的休息,分组到全乡12个村开展扶贫脱贫工作对照互看互查,逐村解剖,查漏补缺,用实际行动迎接即将到来的国检。

随着2018年迎国检工作进入倒计时,北沙乡党委、乡政府高度重视,严阵以待,乡党委书记、乡长和主管副职多次研究迎国检准备工作。12月28日中午,北沙口乡专门召开包村干部会安排部署本次交叉互检迎国考活动。乡党委书记崔冲指出,这次自检自查,打乱以往包村顺序,重新分组,有利于发现包村干部难以觉察的“短板”问题,有利于查实查细、及时整改。乡长张月中对本次活动提出了详细要求和标准。12月30日上午,乡党委书记崔冲、乡长张月中,组织全体包村干部和机关干部集合后,立即分组入户。

12个检查小组,按照每个村不少于20户的数量标准,不但要走遍各村内全部建档立卡户,也要把各村“边缘户”的户情吃透、摸清。

在建档立卡户家中,各检查小组对照11月省检时扶贫办反馈的整改问题,逐一进行“回头看;按照国检考核标准,对建档立卡户和边缘户的档案资料和政策落实情况,进行梳理汇总;对所有档案资料,进行细致核查,确保档案规范、不漏不错不缺。

  通过这次互查互纠活动,又一次对全乡的建档立卡贫困户和“边缘户”进行了全覆盖、无死角的“核资料,摸家底”。走访结束后,对这次活动总结梳理出来的问题立行立改“补短板”,为即将到来的国检、打赢脱贫攻坚战吹响了号角。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001