当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
苟各庄镇坚持“四字方针”,“走遍雄安”活动落地见实效
发布时间:2019-01-11     信息发布人:管理员

    一、学,学到要处。及时召开镇村两级干部会议,深入传达、学习、贯彻新区“走遍雄安”活动,走下去部署会议精神,认真领会雄县“走遍雄安”活动实施方案及“三无三有”、“十一个走遍”文件精神。把握精髓实质,做到真学真懂真干。

    二、思,思到远处。在深入学习的基础上,着眼大局,深刻认识“走遍雄安”活动的内涵,创新工作方法,制定苟各庄镇“走遍雄安”活动实施方案,推出“走遍苟各庄”见实效系列报道,建立一事一档、一坑一档、一企一档等档案资料。

    三、践,践到实处。镇村两级干部发扬勇于担当、求真务实的工作作风,以坚忍不拔的毅力,开展“走遍雄安”活动,严格按照“十一个走遍”,走遍所辖区域内散乱污企业、纳污坑塘、沟渠、排污口、餐饮单位及生态环境督查交办问题等,发现问题立行立改。全镇共断电900余户、550余家企业完成两断三清;入淀、入渠排污口全部完成整改;41处纳污坑塘等待验收。

    四、悟,悟到深处。镇党委、政府将“走遍雄安”活动做为推动全镇各项工作上水平、上台阶的总抓手,坚持问题导向,矛头直指群众反映强烈的突出问题;坚持立行立改,切实让群众感受到新区带来的变化和实惠,提高群众的获得感、幸福感和满意度。



网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001