当前位置:首页 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态 >> 工作部署
苟各庄镇抓好“点线面”,确保平稳过清明

又是一年清明时,又是一年春草绿。清明之际,天干风躁,祭祀、春游人数渐增,苟各庄辖区内有千年秀林、经济林和淀边芦苇,火灾较易发生。我镇高度警惕,坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一”的总要求,抓好“点线面”,扎实做好防火工作,确保群众平稳度过清明节。

一是摸清严控风险点。苟各庄镇一方面针对冥币生产销售商和我镇秀林、经济林开展隐患排查,摸清风险点,精准施策,做到未雨绸缪;另一方面完善应急预案,强化应急值守,列出消防车、消防设备、灭火线路、林地取水、存水点等物资保障清单,通过建立巡查工作微信群畅通信息渠道,确保有备无患。

二是筑牢安全责任线。由镇安监办、农办牵头与村生态环保巡查员签订责任状,落实网格化责任,坚守安全底线。充分发挥村网格员、广大干部群众作用,加强巡查检查,做到联防联控、群防群控。对违法违规行为态度坚决,依法追究相关责任

三是扩大宣传引导面。苟各庄镇运用农村大喇叭、微信、宣传标语、村内公告等媒介载体,营造浓厚氛围,切实提高群众防火意识;大力宣传殡葬移风易俗,倡导文明祭祀,引导广大群众自觉遵守疫情防控要求,自愿选择非实地祭扫方式。

名  称: 苟各庄镇抓好“点线面”,确保平稳过清明 索 引 号: baodingxiongxian/2020-00060
发布机构: 雄县人民政府 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2020-04-14
主题分类: 工作部署
网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001