当前位置:首页 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态 >> 工作部署
苟各庄镇 打响“美颜”春季战,乡村游园成“标配”

最美人间四月天,暮春时节的苟各庄,天蓝水清,阳光明媚,芳草鲜美,姹紫嫣红。我镇积极落实县委县政府“三清一拆”和游园绿化工作要求,抢抓春季好时光,乘势而上,因地制宜,一村一策,让村景、游园成为村村“标配”,全力推进人居环境综合整治。

一、拆建并举,抓好清拆工作还地以“绿”

“三清一拆”为抓手,开启大街小巷“无死角”清理模式,对垃圾、杂物、违章建筑等发起总攻,逐个侦破,逐个歼灭。腾退出更多空间,用来种植花草树木,规划游园建设。

二、里应外合,注重乡村生态整体提升

美丽乡村的建设不仅仅是局部环境的提升,更是整体的亮化与美化。苟各庄镇人居环境整治工作既注重“面子”,也注重“里子”。在街道美化、游园建设的同时,不忘“每家每户”这个乡村生态系统的“小细胞”成员。4月份以来,苟各庄镇开展“美丽的庭院·美丽的家”评选活动,旨在促进农村环境整体提升。

 三、建管同步,推进乡村文明深入人心

游园建好了,村庄绿化了,不代表工作完成了。花草树木的管理,游园的日常维护是推进人居环境提升的重要保障。做好管理工作,一是在建设中注重不断更新花草苗木,促进生态绿植的持续发展;二是注重宣传教育,让人们生活在其中,既做环境的共享者,也做环境的主人翁,自觉做到保护环境,爱护花草,让“生态保护也是乡风文明”的意识深入人心。

名  称: 苟各庄镇 打响“美颜”春季战,乡村游园成“标配” 索 引 号: baodingxiongxian/2020-00067
发布机构: 雄县人民政府 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2020-04-27
主题分类: 工作部署
网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001