当前位置:首页 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态 >> 工作部署
苟各庄镇 人居环境整治互看联查“三+四”

为进一步推动全镇人居环境整治工作,营造全镇上下合力攻坚、全域创建的良好氛围,同时也给各村提供一个互通有无、相互学习的机会,促进全镇人居环境整治工作均衡、全面发展,4月29日,苟各庄镇组织开展农村人居环境整治互看联查活动,镇班子成员、包村干部、各村支部书记40余人参加。

此次互看联查活动主要围绕“三清一拆”、公园游园建设和全域绿化等三项重点工作进行,采取“一听二查三交流四评比”四步走的方式进行,每到一个村首先听取该村人居环境整治工作开展情况,存在问题和下一步打算。然后对该村的村口、大队部、精品路线、拆违情况、公园游园建设情况等进行实地查看。随后,进行沟通交流,对人居环境整治进行现场把脉,着重指出亮点和不足。最后从五大项,12个方面对该村的人居环境整治工作进行全面评分。

参加本次活动的某位支部书记说:“这次活动是真棒,我们支部书记既是本村人居环境的主要负责人,又担任本次活动的评分人,在这一做一评之间,我们既客观的看到了自身的不足,又看到了其它村的亮点,解放了思想,打开了思路,对本村下一步人居环境整治工作如何开展具有很大的指导意义”

活动结束后,参加人员在镇党委会议室召开总结大会,对今天的活动进行全面系统的总结,对亮点和经验进行发扬,对问题和不足进行反思。镇党委书记刘通强调:“这次互看联查是一个很好的起点,希望各村以此次活动为契机,借势造势,解放思想,发扬成绩,补齐短板,巩固整治成果,深入推动人居环境整治向纵深发展,向县委、县政府交上一份合格的答卷”。

名  称: 苟各庄镇 人居环境整治互看联查“三+四” 索 引 号: baodingxiongxian/2020-00069
发布机构: 雄县人民政府 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2020-05-21
主题分类: 工作部署
网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001