当前位置:首页 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态 >> 工作部署
“两会”期间工作部署

安全生产

鄚州镇召开两会期间安全防范工作部署会议,全体机关干部参会,武装部长刘文涛主持会议并讲话。一是传达新区、雄县513日视频会议精神与上级文件精神;二是对我镇两会期间各村企事业单位安全生产工作进行部署;三是对当前多对流天气防范应对、森林防火、防汛抗旱等工作进行部署。

镇长薛亮对我镇当前安全生产工作提出要求,强调:一是要高度重视,各包村干部要与村干部一起,实地入企检查,排查安全隐患,早发现,早整改,早落实,确保两会期间我镇不发生安全事故;二是要加大对气象灾害预警信息的宣传力度,各村通过广播、微信等途径,及时向群众发布预警,提醒群众做好防御准备;三是要压实责任,加强值班制度的落实,要求值班人员24小时坚守岗位,及时掌握情况,发现情况及时处置并上报。

各村包村干部、村干部分别入企业、加油站查看安全生产工作,确保不出安全事故。

安监办工作人员与炳华汽车部品有限公司安全员,到雄县应急管理培训机构参加安全生产培训会。

信访稳定

镇党委书记李刚、镇长薛亮、副书记王凡就信访工作进行再调度、再部署,听取村干部汇报信访工作。 

饮水安全

副镇长史伟巍陪同省督察组人员到我镇检查饮水安全工作。

环境卫生整治

为提升农村人居环境,提高居民的幸福感与获得感,我镇班子成员带队,包村干部、村干部积极行动,党员群众主动配合,集中清理主要干线、重点地块沟渠附近的垃圾杂物,彻底清理死角死面,维护辖区干净整洁。并修建小公园、小游园、小菜园等,以点带线,以线带面,见缝插绿,种植花草树木,增加绿化面积,着力打造三季有花,四季常绿的宜居环境,让鄚州镇变新变绿变美。 

 


名  称: “两会”期间工作部署 索 引 号: baodingxiongxian/2020-00019
发布机构: 雄县人民政府 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2020-05-21
主题分类: 工作部署
网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001