当前位置:首页 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态 >> 工作部署
文化工作,鄚州今年这么做

一个新的城市要立得住,关键是要传承好自己的文脉,注重对历史文物和历史风貌的保护。具体到鄚州,无鄚州文化传承,无鄚州未来。鄚州是历史文化重镇,做好文化工作,对鄚州发展意义重大。

鄚州镇严格按照上级关于文化工作的指示要求,立足鄚州发展定位,依托鄚州丰富的历史文化资源,进一步讲好鄚州故事,振兴鄚州文化,展示鄚州形象,凝聚鄚州力量。

建立不同形式的文化组织,培养和团结一批坚持正确文化方向,热心公益活动,有一定组织管理能力和社会资源,在群众中威信高的文化人才。

召开鄚州镇文化名人座谈会,建立鄚州文化工作群,加强鄚州文化人才交流。建立鄚州文化名人档案,推出鄚州文化专题微信,推介一批鄚州文化名人。

发掘与保护老地名、历史名人、民间传说等其他优秀传统文化,整合特色文化。开展口述史、民俗、文化典籍的整理、出版、阐释和普及,引导公众自觉保护与传承历史文化。

保护与合理利用鄚州历史文物古迹,挖掘村史古迹,建立古州城遗址(颛顼城)、鄚州城遗址等历史遗存保护体系。

全面修缮鄚州文化站,全面梳理鄚州历史文化,在鄚州镇文化站和李广党群服务中心分别建立鄚州历史文化展厅,全面展示鄚州文化形象。结合公园游园建设,打造不同特色的新时代文明实践主题公园,传播先进文化。

坚持以人民为中心,推出一批具有鄚州特色的文化精品。完善公共文化服务体系,整合现有文化服务资源,广泛开展文化惠民活动,提升鄚州群众获得感和幸福感。


名  称: 文化工作,鄚州今年这么做 索 引 号: baodingxiongxian/2020-00020
发布机构: 雄县人民政府 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2020-05-21
主题分类: 工作部署
网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001